Quelles sont les différences entre les perles de fruit et les perles de tapioca dans les bubble tea ?

Quelles sont les différences entre les perles de fruit et les perles de tapioca dans les bubble tea ?

Les Bubble Tea sont des boissons de plus en plus populaires dans le monde entier. Les textures uniques de leurs perles sont l'une des caractéristiques qui les rendent si appréciés de tous. Lorsque vous préparez ou commandez un bubble tea, vous pouvez choisir entre les perles de fruit ou les perles de tapioca.

Cependant, il peut être difficile de comprendre la différence entre ces deux types de perles. Dans cet article, nous allons vous dévoiler les différences entre les perles de tapioca et les perles de fruit dans les Bubble Tea.

Les Perles de Tapioca : qu'est-ce que c'est ?

Les perles de tapioca sont les plus courantes dans les Bubble Tea car il s'agit de la recette originale. Cependant, ce n'est pas le cas en France, car les bubble tea à base de perles de fruit sont plus populaires.

Les perles de tapioca sont fabriquées à partir de la farine de tapioca, qui est extraite de la racine du manioc. Une fois que la farine de tapioca est mélangée à de l'eau, elle est roulée en petites boules et bouillie jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

Ces perles ont une texture caoutchouteuse et doivent être mâchées, elles n'ont pas de goût prononcé (hormis dans les bubble tea brown sugar, où elles ont un goût sucré), ce qui les rend parfaites pour absorber les arômes des thés et des sirops.

Les Perles de Fruit : qu'est-ce que c'est ?

Les perles de fruit également appelées perles de sirop, comme leur nom l'indique, sont fabriquées à partir de jus de fruit. Elles sont fabriquées en utilisant la technique de la sphérification inversée en cuisine moléculaire. Les ingrédients de base des perles de fruit sont donc : du jus de fruit, de l'alginate de sodium (extrait d'algues brunes) et de chlorure de calcium (qui permet de conserver la texture des perles).

Les perles de fruit sont une alternative plus saine aux perles de tapioca, car elles sont souvent sans sucre ajouté.

Comparaison entre les perles de tapioca et les perles de fruit

Texture : Les perles de tapioca ont une texture caoutchouteuse et doivent être mâchées. Les perles de fruit ont une texture plus tendre et plus juteuse, elles explosent dans notre bouche, délivrant un délicieux goût fruité.

Goût : Les perles de tapioca n'ont pas de goût propre, elles prennent le goût des thés, des sirops ou du sucre (pour les bubble tea brown sugar). Les perles de fruit, quant à elles, ont une saveur de fruits naturels.

Couleur : Les perles de tapioca sont généralement noires alors que les perles de fruit sont généralement colorées naturellement, en fonction du fruit utilisé.

Avantages et inconvénients

Les perles de tapioca sont plus courantes (hormis en France) et ont une texture plus élastique, ce qui peut plaire à certains amateurs de Bubble Tea.

Cependant, elles sont souvent plus riches en sucre et en calories. Les perles de fruit, quant à elles, sont plus saines et ont une saveur de fruits naturels, la sensation lorsque nous les aspirons est rigolote.

Pour conclure, la différence entre les perles de tapioca et les perles de fruit dans les Bubble Tea est assez significative en termes de texture, de goût et d'apports nutritionnels.

Les perles de tapioca ont une texture caoutchouteuse, tandis que les perles de fruit ont une texture plus tendre et plus juteuse.

Les perles de tapioca peuvent être riches en sucre et en calories, tandis que les perles de fruit sont plus saines.

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